카테고리 없음

[잠실 맛집] 살아있는 아귀로 만든 제대로 된 한 상 – 생생아구 본점

takji74 2025. 4. 25. 19:29
생생아구


잠실에서 진짜 아귀 요리를 찾는다면?
신선함으로 승부하는 이곳, **‘생생아구 본점’**은 활(生)아귀만을 사용해 즉석 손질로 요리를 내는 집이에요.

수족관 속에서 꿈틀대는 실한 아귀를 직접 보고 주문할 수 있고,
살아있는 아귀를 회, 수육, 찜, 갈미조개 요리까지 코스로 즐길 수 있어요.

첫입은 탱글탱글한 아귀회로 입맛을 열고,
고소하게 퍼지는 간과 수육의 조화,
땀샘을 자극하는 매콤한 아귀찜,
그리고 마지막은 구수하게 볶아낸 볶음밥으로 마무리! 볶음밥은 그어느집의 볶음밥보다 맛있어요. 볶음밥 생각나서 또 가고싶을 정도에요.

여기에 나오는 반찬들도 정갈하고 알차서 손이 자꾸 가요.

이 집의 하이라이트는 단연 ‘직접 손질한 생아귀’에서 나오는 탱탱한 식감과 깊은 맛.
하루치로 준비된 생물 아귀만 사용하니, 식재료에 대한 믿음이 확 가죠.

https://maps.app.goo.gl/ZVNhZnM9mzY2M25G6?g_st=com.google.maps.preview.copy

생생아구 · 송파구, 서울특별시

www.google.com

#잠실맛집 #생생아구본점 #아귀요리맛집 #활아귀회 #아귀수육 #아귀찜맛집 #갈미조개 #서울해산물맛집 #아귀전문점 #잠실코스요
#JamsilFood #FreshAnglerfish #KoreanSeafood #LiveAnglerfish #FishCourseMeal #SeoulSeafoodRestaurant #AnglerfishSpecialty #JamsilEats #SeafoodLovers #KoreanDelica