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“홋카이도의 라멘 국물 한 모금에 녹아들다 – 토미노야

takji74 2025. 4. 20. 22:21
토미노야(일본라멘)


따끈한 국물이 속을 어루만져주는 듯한 라멘, 입 안 가득 고소함이 퍼지는 차슈, 고슬고슬한 계란 볶음밥, 겉바속촉의 군만두까지…

작은 가게 안, 나무 테이블에 기대앉아 후루룩 국수를 들이킬 때면, 마치 눈 내리는 밤에 따뜻한 불빛이 비추는 오두막 안에 앉아 있는 듯한 기분이 들었어요.
• 라멘은 진하고 깊은 돈코츠 국물이 인상적이고, 차슈는 혀끝에서 사르르 녹는 감동이 있어요. 파채가 산뜻하게 느끼함을 잡아주고요.
• 볶음밥은 계란의 부드러움과 고소함이 살아있어 단품으로도 손색없고, 새콤한 붉은 생강이 포인트!
• **군만두(교자)**는 바삭한 겉면과 촉촉한 속이 완벽한 조화를 이루고 있어, 맥주 한잔과 곁들이면 더할 나위 없어요.


[홋카이도에서 유명한 음식들]
1. 미소라멘 – 삿포로의 대표 라멘 스타일, 구수하고 진한 맛.
2. 게 요리 – 타라바가니(킹크랩), 케가니(털게), 즈와이가니(눈꽃게)
3. 징기스칸(양고기 구이) – 홋카이도에서만 맛볼 수 있는 향긋한 고기 요리

4. 해산물 덮밥(카이센동) – 신선한 우니, 연어알, 연어, 참치 등을 얹은 밥
5. 옥수수 버터 라멘 – 홋카이도산 옥수수의 단맛과 버터 풍미

6. 스프카레 – 향신료 가득한 국물형 카레, 토핑 다양


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