[서초동 맛집] 나고야 전통 장인의 손맛, 하츠마부시 - 우나기야~G5 & 나고야에서 꼭 먹어야 하는 음식
우나기야
서초동 G5 건물 안, 조용한 공간에 숨어 있는 일본 정통 장어덮밥 전문점 ‘우나기야’.
나고야의 대표 음식인 **하츠마부시(ひつまぶし)**를 제대로 맛볼 수 있는 이곳에서 특별한 점심을 즐기고 왔습니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워낸 장어구이를 듬뿍 올린 밥 위에, 달콤 짭짤한 특제 소스가 촘촘히 배어든 비주얼부터 시선을 사로잡습니다.
곁들여 나오는 와사비, 김가루, 파를 올려 한입,
다시 국물을 부어 오차즈케 스타일로 한입,
한 그릇에서 세 가지 맛을 즐길 수 있는 재미까지 담긴 메뉴예요.

https://maps.app.goo.gl/Kc243nmRt1UAaVj59?g_st=com.google.maps.preview.copy
우나기야 교대지파이브점 · 서초구, 서울특별시
www.google.com
#서초동맛집 #우나기야 #하츠마부시 #나고야장어요리 #서울장어덮밥 #소고기정식 #서울일식당 #일본가정식 #G5센터맛집 #SeochodongFood #Unagiya #Hitsumabushi #NagoyaStyleEel #JapaneseFoodSeoul #LunchInSeoul
https://m.place.naver.com/restaurant/1083137317/home?entry=pll
우나기야 교대본점 : 네이버
방문자리뷰 411 · 블로그리뷰 72
m.place.naver.com
나고야에서 꼭 먹어야 하는음식
1. 히츠마부시 (ひつまぶし) – 세 번 즐기는 장어 덮밥
얇게 썬 장어를 밥 위에 얹어, 그대로 / 고명 얹어 / 오차즈케로, 세 가지 방식으로 즐기는 나고야 대표 음식.

⸻
2. 미소카츠 (味噌カツ) – 된장소스 돈가스
핫초미소로 만든 진한 된장 소스를 올린 나고야 스타일의 돈가스. 감칠맛 깊은 미소의 풍미가 일품.

⸻
3. 테바사키 (手羽先) – 바삭달콤한 닭날개
간장과 설탕 양념을 입힌 바삭한 닭날개 튀김. 맥주 안주로 최고인 나고야의 인기 요리.

⸻
4. 키시멘 (きしめん) – 넓적하고 부드러운 면
넓고 얇은 면발의 우동으로, 담백한 가쓰오부시 육수에 담겨 부드럽고 깊은 맛을 자랑.

⸻
5. 나고야 코친 (名古屋コーチン) – 고급 토종닭 요리
일본 3대 닭 중 하나인 나고야 코친으로 만든 스키야키, 닭꼬치 등 다양한 고급 닭 요리.

⸻
6. 도텐니 (土手煮) – 된장으로 끓인 곱창
짭짤한 된장으로 부드럽게 졸인 곱창 요리. 추운 날씨에 어울리는 따뜻한 안주 메뉴.

⸻
7. 아카미소 라면 (赤みそラーメン) – 진한 된장 국물 라면
붉은 된장을 사용한 진한 국물의 라면. 구수하고 짭짤한 나고야 스타일의 라면으로 인기.

#나고야에서 먹어야하는 음식
#나고야음식
#나고야에서 먹을것